Мусорная проблема. Жители Славгорода пожаловались на работу регоператора

Люди обратились к губернатору, в прокуратуру и госинспекцию

Жители Славгорода недовольны работой регионального ООО «Позитив-88». Люди жалуются на переполненные контейнеры, нерегулярный вывоз мусора и завышенную плату за услугу. Со своей проблемой горожане обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, в региональную прокуратуру и государственную инспекцию.

«Везде грязь, вонь»

Жильцы дома на пр. Ленина, 119, в Славгороде подсчитали, что с 1 по 20 августа 2019 года мусор из дома вывозили всего четыре раза, хотя по закону регоператор должен делать это ежедневно.

«Когда у ООО «Позитив 88» был заключен договор на вывоз мусора с ООО «Благоустройство г. Славгорода», у нас не было никаких проблем. Мусор вывозился ежедневно рано утром специализированной техникой. Но как только руководство «Позитив 88» задолжало огромную сумму ООО «Благоустройство», то они и перестали вывозить мусор. Сейчас вывоз ТКО производит другая организация, у которой в наличии одна спецмашина на весь наш город. Собственники оплачивают своевременно вывоз ТКО, поэтому мы требуем, чтобы вывоз производился каждый день, чтобы на контейнерной площадке около мусорных баков было чисто», – отмечают люди.

Сейчас, по их словам, контейнеры переполнены, бродячие собаки рвут пакеты с отходами, «везде грязь, вонь, ветер разносит по двору грязную бумагу».

Цена проблемы

За вывоз мусора жители Славгорода платят регоператору 67,68 рубля с одного человека. При этом за семь месяцев 2019 года из города с населением 40 тыс. человек должны были вывезти почти 34 тысячи кубических метров мусора.

Люди отмечают, что, по данным ООО «Благоустройство г. Славгорода», с улиц вывезено только 12,8 тысячи кубометров ТКО. Горожане подсчитали, что вместо 67,68 рубля они должны были платить 25,66 руб. в месяц с человека. Именно это стало поводом для обращений.

В своем письме горожане просят проверить компанию, и если в ее работе найдут нарушения, наказать виновных и провести перерасчет.

Справка

Региональный оператор ООО «Позитив-88» работает в Славгородском округе, Яровом, Благовещенском, Бурлинском, Кулундинском, Ключевском, Немецком национальном, Родинском, Суетском, Табунском и Хабарском районах Алтайского края.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *