6 июня на базе предпринимательского сообщества г. омска прошел круглый стол

6 июня на базе предпринимательского сообщества г. Омска прошел круглый стол, о проблемах взаимодействия регионального оператора с собственниками нежилых помещений.

Основной темой для обсуждения стало мнение эксперта: можно ли не пользоваться услугой и не платить региональному оператору не нарушая законодательство РФ по обращению с ТКО.

Главным спикером мероприятия стал экс-заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Юрий Ярцев.

«Я считаю важным повышение уровня осведомленности среди сообщества предпринимателей в вопросах терминологии и законодательного исполнения в области обращения с ТКО. Например, не каждый знает о том, что не все, что находится в мусорном баке — ТКО. А это элементарное понимание, которое должно быть у каждого.                                                          Собственники нежилых помещений вправе знать о том, как минимизировать свои расходы и получать более качественную конкурентную услугу по приоритетной цене» — комментирует Юрий Ярцев.

Пока мы собрали достаточно узкий круг участников, но планируем расширять формат — приглашать на подобные мероприятия исполнителей законодательных и исполнительных властей, муниципалитетов и региональных операторов. До конца июня мы будем разрабатывать дорожную карту, согласно которой пройдут подобные мероприятия в Алтайском крае и в ряде других городов и регионов».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *